Für den Notfall gerüstet

Erste-Hilfe-Kurs-Absolventen und Absolventinnen in Rastenfeld

Nach zwei Jahren „Corona-Pause“ fand im heurigen Schuljahr endlich wieder der Erste-Hilfe-Kurs, der von OLNMS Alexandra Rauscher organisiert wird, an der Mittelschule Rastenfeld statt!

Alle 28 Teilnehmer und Teilnehmerinnen konnten vergangenen Samstag ihr Zertifikat entgegennehmen!

Der 16-stündige Kurs wurde jeweils am Samstag, den 30. April und 7. Mai 2022, an der Mittelschule für die Schüler und Schülerinnen der 4a und 4b -Klassen von Herrn Rettungssanitäter und Mittelschullehrer David Schneider abgehalten.

Von der Versorgung kleiner Wunden bis hin zur Wiederbelebung wurden Handgriffe und Maßnahmen besprochen und eingeübt. Die Schüler und Schülerinnen lernten neben neben lebensrettenden Sofortmaßnahmen die Grundzüge der Erstversorgung von Unfallverletzten, die Rettungskette in Gang zu setzen und die Herz-Lungen-Wiederbelebung in Theorie und zahlreichen praktischen Übungen.

Diese Ausbildung ist nicht nur hinsichtlich des Führerscheinerwerbs, sondern aus dem Bedürfnis zu helfen, erstrebenswert!